Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Мои статьи [37]

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Мама+ребенок+Доман


Вторник, 21.05.2024, 16:38
Главная » Статьи » Мои статьи

Программа детоксикации организма 1

Общая программа детоксикации довольно продолжительна.

Весна. С 10 марта по 5 апреля (в течение 1-3 недель).

Основная диета приведена в конце программы.
Ешьте фрукты, овощи, зелень.
Пейте соки, травяные настои.
Можно провести 3-5-дневное голодание (по Брэггу, например).
Период ремиссии - возвращение к обычному образу жизни (ремиссия занимает примерно тот же срок, который заняла сама диета).
Можно проводить физиотерапевтические процедуры по выведению шлаков из организма.

Конец весны. Примерно в середине мая выполните 3-дневную программу очищения по типу вышеприведенной, чтобы закрепить результат.

Лето. Примерно между 10 июня и 4 июля 1 неделю можно питаться только овощами и фруктами, а также фруктовыми соками.

Конец лета. В середине августа выполните 3-дневную аналогичную программу, питаясь только фруктами и овощными соками.

Осень. Между 11 сентября и 5 октября выполните 7-11-дневную программу очищения. Для нее необходимо использовать следующие продукты:


виноград или свежий виноградный сок;
лимонный или яблочный сок, но обязательно разве денный;
свежие фрукты и овощи, можно вареные овощи;
фруктовые и овощные соки (фруктовые - утром, овощные - во второй половине дня);
соки в сочетании со спирулиной, водорослями и другими веществами, содержащими хлорофилл (можно принимать их в виде пищевых добавок);
зерна грубого помола, вареная тыква, другие овощи (легкая программа детоксикации);
смеси упомянутых выше овощей плюс чеснок в качестве главного обеззараживающего компонента.

В ходе программы придерживайтесь следующего варианта питания.

Соблюдайте стандартную низкотоксичную диету и дополнительно принимайте полезные травяные настои по индивидуальному выбору.
Подготовьте и спланируйте новую диету на конец осени на основе выбранных вариантов детоксикации.

Конец осени. В конце октября - начале ноября провести 3-дневную очистку организма с помощью соков.

Зима. Между 10 декабря и 5 января провести легкую диету перед праздниками (или детоксикацию после них - что, вероятно, актуальнее).

Легкая основная диета.
В течение 1 недели: коричневый рис, вареные овощи, бульон из соевых бобов и риса, водоросли. В супы можно добавлять имбирь и перец.
Баня, сауна, массаж - наслаждайтесь!

Основная детоксикационная диета (меню на день) выглядит следующим образом.

Встав с постели, выпейте 2 стакана воды (отфильтрованной или бутилированной), в 1 стакан выжмите половинку лимона.

Завтрак: 1 фрукт (яблоко, груша, апельсин, грейпфрут, банан, кисть винограда). Если вы берете его из холодильника, подождите, пока согреется до комнатной температуры. Жуйте медленно, не спешите. Через 15-30 минут - чашка сваренных неразмолотых зерен (коричневый рис, гречка, просо). Можно добавить 2 чайные ложки фруктового сока, немного соли, масла хорошего качества.

Обед (в 12.00): 1-2 средних размеров чашки овощей, приготовленных на пару, по возможности разных - причем в пищу идут не только листья и плоды, но и стебли. Комбинируйте, например, картофель, зеленые бобы, брокколи, цветную капусту, морковь, свеклу, спаржу, листовой салат. И не забывайте тщательно пережевывать пищу!

Ужин (5-6 часов вечера): то же меню, что и на обед. В качестве масла используйте смесь сливочного и растительного, чтобы в общем количество не превышало 3 чайных ложек в день.

Напитки (между 11 и 15 часами): 1-2 чашки сока, полученного от обработанных на пару овощей. В чашку добавить немного морской или чесночной соли (для вкуса) и пить маленькими глотками.

До отхода ко сну больше ничего не есть, пить только воду и травяной чай, например с мятой и бергамотом.

В разное время года можно употреблять в пищу разные овощи.

Весна: спаржа, морковь, весенний чеснок, свекла, лук-порей, брокколи, щавель, листья горчицы, артишоки.
Лето: молодая картошка, зеленый горошек, морковь, лук, свекла, кабачки, баклажаны, болгарский перец.
Осень: брокколи, кочанная капуста, картофель, сельдерей, шпинат, лук, морковь, сахарный горошек.
Зима: брокколи, кочанная капуста, шпинат, лук, цветная капуста, морковь, свекла.

Это щелочная программа детоксикации, при которой организм испытывает недостаток в животных жирах - поэтому обязательно добавляйте в пищу немного сливочного масла. Хорошо также принимать витамин С и другие антиоксиданты, хлорофилл, аминокислоту L-цистеин - это стимулирует детоксикацию.

Но помните: прежде чем выбирать программу детоксикации - насыщенную или мягкую, недельную или 3-дневную, - вначале узнайте, к чему тяготеет ваш организм и каких веществ в нем избыток, а каких - недостаток. Не все ограничения дают одинаковый эффект, а главное - не все они безопасны!


Категория: Мои статьи | Добавил: assolka (21.12.2009)
Просмотров: 1050 | Рейтинг: 0.0/0
Наш опрос
Полезна ли Вам информация на сайте?
Всего ответов: 70

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz